巴拉克:废除“50+1”政策有利促进德甲的竞争 – 365bet体育

巴拉克:废除“50+1”政策有利促进德甲的竞争
– 发布时间:2019-10-02 21:36:55标签:

巴拉克:废除“50+1”政策有利促进德甲的竞争

365bet体育(www.360zuqiu.com)10月2日讯 据德国媒体《Sport1》报道,巴拉克:废除“50+1”政策有利促进德甲的竞争 德国足坛名宿,前德国国家队长巴拉克在日前接受采访时表示了对德甲“50+1”政策的反对,并认为取消此政策将会带来“更多公平竞争的机会”。巴拉克:废除“50+1”政策有利促进德甲的竞争

巴拉克认为“只有这样才能让所有的俱乐部都有跟上节奏的机会”,“‘50+1’就是一个限制”。

巴拉克补充道:“如果现行的限制投资人获得球队多数表决权的政策放开,这并不意味着一个俱乐部不得不将所有股权变卖给一个或几个投资者。俱乐部的负责人拥有收回股权的可能性,并可以因此在管理上变得更加灵活自由。”

在2006-2010年期间,巴拉克曾经在切尔西见到过球队的俄罗斯老板阿布拉莫维奇的运营模式,正因如此,巴拉克支持废除“50+1”。

科普:德甲的50+1政策最早提出的目的是保护俱乐部的财政健康,因为这项政策规定了外来资本拥有股权不能达到半数(这样他们就不可能成为大股东),结果是只有俱乐部本身的主体公司才能在运营中起到主导作用,这样从某种意义上可以防止俱乐部遭遇不良资产的入侵或者受过多的债务拖累,实现构想的财政健康状况。

(Rudi)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注