欧冠小组赛抽签规则介绍 欧冠小组赛抽签原则 – 365bet体育

欧冠小组赛抽签规则介绍 欧冠小组赛抽签原则
– 发布时间:2020-04-27 20:09:02标签:

球迷关注的欧冠小组赛抽签也很有讲究。欧冠小组赛抽签规则介绍 欧冠小组赛抽签原则 在全部8个小组中,欧冠小组赛抽签规则介绍 欧冠小组赛抽签原则 如何确定每组的最强队,为什么每个赛季都会有所谓的“死亡小组”?这都取决于欧冠的球队分档规则。

欧冠小组赛抽签规则

根据新规则,每个赛季的欧冠冠军和欧联杯冠军都有参加下赛季欧冠小组赛正赛的资格,而且还是小组赛抽签的第一档球队。剩下的6支第一档球队则是欧战积分榜排名前六的联赛“上赛季的冠军”。

接下来的第二、三、四档球队则根据各队在欧战积分榜的排名进行区分。如果某排名靠前的球队需要参加欧冠资格赛进入正赛,那么进入正赛后的分档依据依然是欧战排名。

由于欧战排名参照的是该队此前5个赛季的综合得分,因此可能出现某队上赛季表现强劲,但由于球队综合排名靠后或所在联赛排名靠后,而被分到第二、三、四档的情况,这也是欧冠小组赛会出现“死亡小组”的主要原因。

欧冠小组赛抽签规则

在分档方面,五大联赛卫冕冠军都被分在了第一档次。欧冠卫冕冠军利物浦和欧联杯卫冕冠军切尔西,也出现在了第一档次。一档球队最后一个名额,属于俄超冠军圣彼得堡泽尼特。

在第二档次球队中,有着多支强队。皇马和马竞这对同城死敌都被分在了第二档,上赛季欧冠亚军热刺、欧冠四强球队阿贾克斯也都出现在了第二档。葡超冠军本菲卡、德甲亚军多特蒙德和意甲亚军那不勒斯也都在第二档次。

在第三档次球队中,国米显然名气最大,里昂、勒沃库森、瓦伦西亚也都来自于五大联赛。在第四档次球队中,亚特兰大、莱比锡红牛和里尔是仅有的3支五大联赛球队。

欧冠小组赛抽签规则

2019/2020欧冠32强分档:

第1档:利物浦、切尔西、巴塞罗那、曼城、尤文图斯、拜仁慕尼黑、巴黎圣日耳曼、圣彼得堡泽尼特

第2档:皇家马德里、马德里竞技、多特蒙德、那不勒斯、顿涅茨克矿工、托特纳姆热刺、阿贾克斯、本菲卡

第3档:里昂、勒沃库森、萨尔茨堡、奥林匹亚科斯、布鲁日、巴伦西亚、国际米兰、萨格勒布迪纳摩

第4档:莫斯科火车头、亨克、加拉塔萨雷、莱比锡RB、布拉格斯拉维亚、贝尔格莱德红星亚特兰大、里尔

欧冠之所以成为让人趋之若鹜的顶级赛事,最大的原因就在于此,在这高手如云的欧战赛场,你最看好谁下赛季夺冠?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注