中超首降薪俱乐部出炉 疫情之下谁最先垂范- – 365bet体育

中超首降薪俱乐部出炉 疫情之下谁最先垂范?
– 发布时间:2020-05-16 02:59:40标签:

受新冠肺炎疫情影响,中超首降薪俱乐部出炉 疫情之下谁最先垂范 2020年欧洲纷纷迎来了一波降薪潮。中超首降薪俱乐部出炉 疫情之下谁最先垂范 针对疫情带来的经济影响,中国足协也制定了降薪指导方案。5月8日,中国足协公布了《调整薪酬倡议书》,在联赛开始之前,倡议各俱乐部降薪30%-50%。短短3天后,中超首家与球员达成降薪的俱乐部便出炉。

中超首降薪俱乐部出炉

日前根据足球记者汤幸报道,中超俱乐部大连人已经正式宣布对球员和教练员进行降薪。大连人已经跟队员商议好,球员同意放弃2020年5月份工资,因此大连人成为了中超第一家宣布降薪的俱乐部。据《南方都市报》报道,在大连人成为中超首个减薪的俱乐部之后,多家俱乐部正在酝酿减薪,目前国内足坛减薪的大幕已经拉开。

作为中超曾经的豪门之一,大连人俱乐部的所有队员包括外援在和俱乐部商议的情况之下,同意放弃2020年5月份的工资。按说以大连人的经济实力,不应该存在减薪问题。因为大连人背后的金主是万达集团,万达集团财大气粗也是不差钱的主。万达入主大连队之后,就一掷千金给球队签下了多名新援。大连人引进的新援都大牌巨星级,像卡拉斯科和盖坦都是在西甲踢过主力的球员。

中超首降薪俱乐部出炉

只是大连人已经不像之前那样盲目的引援,前段时间球队出手引援都是一些性价比的新援。大连人俱乐部经营受到疫情和其他方面的综合影响,确实有必要采取降薪。大连人采取了各个击破的方式,先从本土球员开始做起,让球员暂时放弃俱乐部五月份的工资。有媒体报道称,大连人俱乐部包括外援在内的所有球员,同意先放弃5月份的工资,接下来如何降薪,将视联赛何时开始而定,因而大连人也成为了中超第一家因疫情而降薪的俱乐部。

虽然之前中甲球队新疆宣布正式降薪,并没有引起太多媒体和球迷关注。因为新疆队本身在中甲存在感一般,而且中甲关注度和中超关注度根本不是一个档次。所以在这种情况下,新疆队成为中国足坛第一支减薪球队,没有多少媒体和球迷热议。这次大连人宣布对球员减薪,则是引起了多方关注。

相信随着大连人在薪资问题上的表现,接下来会有其它球队采取适当的降薪措施来保证运动员和球队的利益,共渡难关才能共享未来,只要俱乐部还活着那么球员们在未来就有工资可以拿。疫情之下,球员们需要共克这一艰难阶段,只有考虑长远才能走得更久。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注