曼联vs曼城球评:“邻居很吵闹?随他去吧!” – 365bet体育

曼联vs曼城球评:“邻居很吵闹?随他去吧!”
– 发布时间:2019-04-25 13:40:21标签:

当争冠、争四和同城德比这三条故事线纠缠到一块儿时,曼联vs曼城球评:“邻居很吵闹?随他去吧!” 即使是在工作日的凌晨三点,英超这个老妖精都能给您整出一道看得人两眼冒光的大菜。曼联vs曼城球评:“邻居很吵闹?随他去吧!” 品尝过了之后,食客们的个中滋味肯定有所不同。

毕竟在这90分钟里,曼联曾经变得很不曼联,曼城也有过一段极不曼城的体验。但终场哨响的那一刻,人们才发现,一切似乎都还是老样子。

相关战报:英超-B席破僵萨内替补建功 曼城2-0客胜曼联重返榜首

至于索尔斯克亚所做的努力,还是值得放在前头聊的话题,

掌舵红魔至今四个月有余,索尔斯克亚尝试过的阵型包括了433、4231、4312、442和352,昨晚他选择的则是更为保守的532。初看这架势,你或许会认为曼联又要走一辆大巴摆到黑的老路子;但看看场面,那至少要比一味的龟缩挨打热血得多。

首先,佩雷拉挤掉了马蒂奇,林加德挤掉了马塔、马夏尔、桑切斯和卢卡库,索帅显然是看重了这哥俩的跑动能力和覆盖面积,想要让这两杆搅屎棍搅出一线生机。有这两位工兵加持,索帅自然希望在中场完成高强度、快节奏的贴身拼抢,毕竟京多安和费尔南迪尼奥明显不在最佳状态。

其次,曼联在进攻端的主打套路大多可分为两条。落阵地时,曼联大多靠的是外围发炮,全场红魔的12脚射门有11脚来自于禁区之外;推反击时,拉什福德能够拉到右路充当爆点。

单看上半场,瓜迪奥拉其实也拿主动让出控球权的索尔斯克亚没太多办法。虽然有球在脚,但曼城大多数的中路渗透都被曼联切割得支离破碎;等到推进至前线时,要么是斯特林在内切路上遇到了茫茫人海,要么是阿圭罗在反击的途中没穿好射门靴……

总之像上周两次开场奇袭热刺那样的经典案例,这回暂时是看不到的。

扛过了前45分钟,曼联的整体表现至少不算让人失望。但有些问题吧,却似乎不是能被轻易解决的。

比如,当拉什福德拉边时,顶在箭头位置的林加德需要被当做正印中锋使唤。事实证明了,工兵当不了杀手,林加德更当不了卢卡库,抢点这种高端活肯定不是人人都能做的。

比如,卢克肖和阿什利-杨这两位边翼卫能给前场提供的支援非常有限,这让曼联这样本就不靠攻势足球吃饭的球队,在大多数进攻回合都只能浅尝辄止,然后乖乖地收回防守三区。

再比如,既然边翼卫上不来,那么后腰就更该学会运筹帷幄掌控大局的本领。可偏偏吧,弗雷德和博格巴都把智商落在了更衣间——尤其是又双叒被口水淹没的博格巴同志。

本场比赛,Whoscored仅仅给博格巴打出了6.2分;放眼推特,球迷们的吐槽中心不是他的失误或浪射,而是那记被斯特林从脑袋上抢走的头球,谁让人家比他矮了整整21公分呢;而在看过博格巴的表演之后,红魔名宿罗伊-基恩留下了这样的一席话——

“他说的任何一个字,我都不会再相信了。真正的顶级球员让他们的球队和队友变得更好,但他并不如此。他踢球嘛,是为了自己。”

都有些锅吧,总不能让博格巴一个人背着。

曼联的第一球是怎么丢的?

52分40秒,拉波尔特在中线附近争下头球,随后曼城祭出的一系列操作分别是津琴科回做、萨内回传、B席回传、孔帕尼短传、大卫-席尔瓦回敲、沃克推进、斯特林回敲、沃克横传、京多安斜塞和B席破门得分。

在几乎真空的防守环境中,曼城用27秒的时间完成了10脚连续传递。这时候假如再去纠结为什么卢克-肖没能盯紧人,或是为什么德赫亚封不住近角的话,似乎就显得有些苍白了。

曼联的第二球又是怎么丢的?

弗雷德传球失误,然后在回追的路上一路吃着斯特林的尾气;而当斯特林把球敲给萨内,后者即将起脚时,曼联的防线长这样:本该与萨内对位的阿什利-杨刚刚追回摄影机的镜头之内,达米安和斯莫林全都被阿圭罗的空跑带走,距离萨内最近的佩雷拉所起到的防守效果……和伊布的奶奶应该差不太多。

这是两种截然不同的死亡方式:前者来自于比上半场降了N个档次的逼抢力度,后者则来自于阵线压上后惨不忍睹的回追速度和防守纪律。球都踢到这个份儿了,你真的很难指望曼联来一段逆天改命或者知耻后勇的剧情。

是的,上赛季曼联曾有在伊蒂哈德球场落后2球,然后再连下三城的光辉事迹,但当时曼联那种“就算老子下地狱也不能让你舒舒服服地上天堂”的气势,已经成为回忆了。

更何况,当索帅直到最后10分钟才放弃五后卫体系,并派上桑切斯和马夏尔时……故事的结局吧,肯定逃不出大多数人的预料。

赛后,我看到的最精炼也最准确的总结,来自于BBC的解说嘉宾罗比-萨维奇:“无论是有球状态还是无球状态,曼城都远比曼联出色。但德赫亚所犯的,则是另一个错误。”

绝大多数时候,要承认自己的主队拥有强出一大截的死敌,实在很困难也很需要肚量,可这却是曼联球迷如今不得不走过的历程。首循环交锋的前12分钟,曼城的传球数比曼联多出了整整93脚,穆里尼奥输了个心服口服;昨晚,坚挺过前半段的索尔斯克亚在挨了两记重拳之后,也只能接受完败的现实。

抱歉,吵闹的邻居虽然很烦人,但人家家里藏着的宝贝,咱就算抄了家底也翻不出来啊……

(阿呸)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注