三浦知良52岁仍踢比赛?医学专家:郑智也能踢到50岁 – 365bet体育

三浦知良52岁仍踢比赛?医学专家:郑智也能踢到50岁
– 发布时间:2019-03-25 14:07:21标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)3月25日讯日本J2联赛第五轮,三浦知良52岁仍踢比赛?医学专家:郑智也能踢到50岁 横滨FC主场对阵FC岐阜,52岁零25天的日本传奇球星三浦知良首发登场,帮助球队2-0取胜。三浦知良52岁仍踢比赛?医学专家:郑智也能踢到50岁 同时刷新了由自己保持的J2联赛最年长出场球员纪录。

三浦知良出生于1967年2月26日,在这场比赛中总共上场55分钟。三浦知良曾参加首届日本职业联赛,还当选过亚洲足球先生,先后效力过桑托斯、帕尔梅拉斯、科里蒂巴、川崎绿茵、热那亚、萨格勒布迪纳摩、京都不死鸟、神户胜利船和悉尼FC等多家球队。

对此骨外科医生、运动医学方面专家吴晔在接受《信息时报》采访时表示:“一个运动员的运动寿命有多长,有很多方面的因素。在我看来,像卢琳、郑智这些球员,只要能坚持,以及自己想继续踢,也有可能踢到50岁。”

吴晔医生表示:“运动员的身体机能跟年龄并没有绝对的逻辑关系,平时训练的牵拉、肌肉练习、营养补充等等因素,都会影响身体机能。并不像大家想象的那样,所有运动员最多踢到40岁左右,其实只要能保持身体机能,运动寿命可以延长很久。”

“国内的球员,以前踢到30岁左右就退役了,但现在很多球员踢到30多岁还在踢。某程度上跟现在足球环境变好有关,球员的心态也不一样。收入是一方面,我所说的条件还包括:俱乐部的各方面保障,球员自己想不想踢。”

“比如广州恒大的郑智,他马上40岁了,但如果他想踢,在恒大还能再踢几年,如果过几年踢不了恒大,还可以踢中甲、中乙,主要就是看他想不想。”

(灰月)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注