南美杯和南美解放者杯有什么区别 – 365bet体育

南美俱乐部杯与南美解放者杯的区别在于南美解放者杯相当于欧冠,南美杯和南美解放者杯有什么区别 而南美杯相当于欧联杯,最主要是两者层次等级不一样。南美杯和南美解放者杯有什么区别

南美俱乐部杯与南美解放者杯

【定义层次区别】

南美杯:南美足联南美杯是南美足联主办的一项俱乐部赛事,类似于欧洲联盟杯的性质。

南美解放者杯是一项由南美洲各支顶级球会之间竞争的最高荣誉的国际足球赛事,赛事等级相当于欧洲冠军联赛和亚洲冠军联赛。

【参赛资格区别】

南美杯:南美杯参赛队大致分为七种:

1、特别邀请和卫冕冠军:北美洲队持外卡参赛

2、冠军杯资格:阿根廷

3、年度冠军+其他:巴拉圭

4、联盟杯资格:巴西、哥伦比亚、秘鲁、委内瑞拉

5、常规赛成绩:墨西哥、智利、厄瓜多尔

6、附加赛成绩:乌拉圭

7、自定义:玻利维亚

南美解放者杯:南美解放者杯与欧洲的欧洲冠军杯规模差不多,当初只有各国联赛冠军才有资格参加;直到1970年代,南美解放者杯的规模开始扩大,连联赛亚军亦可以参与。直至现时,南美解放者杯共有三十八队参与角逐,除了巴西及阿根廷有5个参赛名额外,其余国家各有3席,每个国家的参赛资格则由各国自行决定。

【赛制规则区别】

两者比赛规则及淘汰规则也是不一样的,详情可以点击:南美解放者杯赛制 、 南美俱乐部杯赛制

以上就是关于南美杯和南美解放者杯有什么区别全部内容,更多资讯敬请关注下文。

相关推荐:

历届南美杯冠军

南美俱乐部杯重要吗

美洲杯最佳阵容

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注