蒂尼周记:祝教练们节日快乐 – 365bet体育

蒂尼周记:祝教练们节日快乐
– 发布时间:2019-09-10 19:26:26标签:

除了现任主帅萨里,蒂尼周记:祝教练们节日快乐 在历史长河中,尤文图斯从不缺乏名帅。蒂尼周记:祝教练们节日快乐 在我们这代人记忆当中,特拉帕托尼、里皮、卡佩罗、孔蒂和阿莱格里,留给球迷们许多很深的印象。今天是中国的教师节,作为俱乐部的那些“老师”们,我们由衷的表达对他们的祝福。

1、特拉帕托尼

特拉帕托尼可以说是意甲联赛历史上最成功的主教练。在近30年的教练生涯中,先后取得过16项冠军,是意大利足坛上取得冠军最多的教练,也是唯一一个取得过三大杯大满贯的教练,这项纪录至今无人能够打破。

特拉帕托尼显赫的执教生涯是从尤文图斯开始的。1977年接管尤文图斯后第一年就率队夺得意大利甲级联赛冠军和欧洲联盟杯冠军,直到1986年他辞职前往米兰,特拉帕托尼共为尤文图斯夺得6次联赛冠军。特别是1982年意大利国家队夺得世界杯,当时意大利国脚中有7名来自他执教的尤文图斯。在来到尤文图斯前,球队从未染指过三大杯中的任何一项冠军,而他来了后,尤文图斯先后于1978年获得欧洲优胜者杯冠军、1985年获得欧洲冠军杯及丰田杯,10年之间成为了欧洲第一支大满贯球队。他对于尤文图斯的贡献不言而喻。

如今老爷子已经80高龄,在这里祝他身体健康!

2、里皮

1994年,里皮接手了二进宫的特拉帕托尼执教的尤文图斯。在里皮手下,罗伯特·巴乔的地位逐渐被金童德尔·皮耶罗所取代,并在执教的第一个赛季,帮助尤文图斯夺得了阔别八年之久的意甲联赛冠军。1996年欧冠决赛,尤文图斯在里皮的率领下夺得了球队历史上第二座欧冠奖杯,并在接下来两年连续进入欧冠决赛,但都未能再次染指该项奖杯。除此之外,里皮治下的尤文图斯还先后夺得了丰田杯和欧洲超级杯两项洲际杯赛事,让尤文图斯拥有了“欧洲皇后”的称号。

2001年,已有两年未夺得意甲冠军的尤文图斯请回了里皮,立马有了成效,并在那个赛季最后阶段逆转国际米兰,在罗纳尔多的泪水中重夺意甲联赛冠军。在2002-2003赛季,尤文图斯在半决赛逆转皇马后重进欧冠决赛,遗憾的是点球大战中负于AC米兰,再次与欧冠冠军擦肩而过。

里皮现任中国国家队主帅,今晚将率领中国国家队再次对世界杯正赛发起冲击,加油!

3、卡佩罗

卡佩罗在尤文图斯球迷口碑中是极具争议的。在里皮宣布2003-2004赛季结束后不再执教尤文图斯后(履行不夺欧冠就辞职的诺言),卡佩罗接过了教鞭。他从罗马带来了巴西中场埃莫森,与前阿森纳队长维埃拉一起组成了当时世界上最强的双后腰组合。重用伊布,让皮耶罗沦为替补,也是卡佩罗留给尤文球迷的深刻印象之一。

卡佩罗为尤文图斯带来了两座意甲联赛冠军,但始终未能在欧冠赛场上有所突破。加上他极具代表的“1:0”主义,被很多尤文球迷和媒体所诟病。在闹剧门爆发后,卡佩罗率领尤文图斯夺得的两座意甲冠军被收回,而他本人也随之离去,成为了皇家马德里的主帅。

4、孔蒂

无论孔蒂现在在哪里,都不能忘记他对尤文图斯的巨大贡献。球员时代,孔蒂为尤文图斯立下了赫赫战功,教练生涯,更是如此。闹剧门给尤文图斯的创伤无比巨大,连补锅匠拉捏利都无法治愈尤文图斯的伤疤。在升入甲级后跌宕起伏的六年时间里,尤文图斯来来去去了很多教练,直到孔蒂的出现。

那时的孔蒂不能算作名帅,他并没有太过成功的执教经历,但他能帮助尤文图斯找回久违的尤文精神。永不放弃,让尤文图斯一直追赶着阿莱格里的AC米兰。2011-2012赛季意甲倒数第二轮米兰德比,国际米兰的获胜反倒成就了斑马军团,孔蒂让尤文图斯再次体会到了六年未能体会到的冠军的激情。而这个宝座,一坐就没有再下来过。

如今的孔蒂在尤文球迷的争议中成为了蓝黑军团的主帅,急待重回巅峰的国际米兰正是看中了孔蒂的那种尤文精神,他们期待着这位铁腕主帅与马洛塔一起,和当时涅槃重生的尤文图斯一样,在意大利和欧洲占据一席之地。

5、阿莱格里

孔蒂突然辞职,阿涅利第二天便请来了心仪已久的阿莱格里。不过这位长相囧异的主帅当时并没有被大部分尤文球迷所接受,甚至拉起了横幅抗议。但阿莱格里自带“真香”属性,他刚来时,并没有像人们所担忧的那样打造“黑又硬”战术,相反,不仅沿用着孔蒂留下的战术,还继续重用着皮尔洛。

阿莱格里没有急于求成是对的,他慢慢的将自己的战术理念灌输至球队,就像后来他被人诟病的“大保健”战术一样。实际上,刚刚接手尤文图斯的阿莱格里并不保守,还多了份韧性。在执教尤文图斯的第二个赛季,在10轮仅取得12分的情况下,最终实现大逆转再次夺下意甲联赛冠军。阿莱格里执教的尤文图斯不止过一次的逆转好戏。上个赛季欧冠对阵马竞第二回合,除了C罗天神下凡帽子戏法,阿莱格里的战术得当也起到了关键作用。他巧妙灵活的使用埃姆雷·詹成为了经典。

可是,见菜下饭的阿莱格里最后还是被人贴上了保守的标签。尽管率队两次进入欧冠决赛,将尤文图斯带入了欧冠强队的行列,但两次均铩羽而归,让人深感遗憾。对阵拜仁、对阵皇马,差点逆转的另一面也暴露出了阿莱格里的保守。当然,我们作为看客只看到了表面,或许阿莱格里有其苦衷或者更加全面的考虑,但结果是检验成败的重要要素。仅从结果上看,上赛季欧冠被阿贾克斯拉下马来,是不能被原谅的。还有球队球场上表现的过于实用,让尤文高层的内心产生了动摇,赛季还未结束便宣布与阿莱格里解约,请来了传控足球代表之一的萨里。

当然,球队的历史,也不能忘却诸如安切洛蒂、拉捏利、德尔内里、费拉拉等这些也为尤文图斯做出贡献的教练们。也祝他们节日快乐!

祝萨里节日快乐!祝尤文球迷教师们节日快乐!

(大桥君)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注