切尔西3-2阿森纳 萨里战术激发坎特进攻潜能 – 365bet体育

切尔西3-2阿森纳 萨里战术激发坎特进攻潜能
– 发布时间:2020-04-29 23:58:11标签:

在昨天结束的英超第二轮最受人瞩目的较量中,切尔西3 切尔西3-2击败了阿森纳取得英超连胜,相比于首场3-0击败哈德斯菲尔德,本场的切尔西踢得更像是萨里的球队,进攻华丽美妙,关键时刻防守莫名其妙,若日尼奥坐镇中场指挥全局,锋线上一个巴西人配两个西班牙人的组合也颇有“死亡三小”的影子。切尔西3

当然,最让球迷感到意外的是,球队中场防守核心坎特的位置更加靠前。若日尼奥作为萨里爱将远道而来没有不用的道理,如何调配好他和“世界顶级后腰”坎特的位置?萨里给出的答案是,若日尼奥拖后后腰,坎特则前移到了若日尼奥身前,赋予了更多进攻职责。

这一尝试尤为大胆,无论是在英超还是在刚刚结束的世界杯,坎特的防守能力有目共睹,法国人身材矮小,凭借着任劳任怨的性格和跑不死的体能成为了世界杯防守最好的中场,但以他的能力和性格能否胜任进攻重任?首战哈德斯菲尔德,坎特首开纪录,一举“追平”了他上个赛季全部的进球数,次战阿森纳,虽然坎特没能取得进球,但他创造出了全队最高的4次进球机会,在前场20次传球多达17脚成功传球也位列球队前茅。在防守端,虽然作用不如以前明显,但坎特依旧有着6次成功抢断,仅次于后腰位置上的若日尼奥。

显而易见,萨里对坎特的打造是成功的,坎特也完成了防守后腰的进化,但从另一个角度讲,让若日尼奥踢坎特的位置,起到的防守效果并不理想,虽然在中前场逼抢时屡有成效,但由于缺乏必要的防守硬度和防守警觉,若日尼奥很难预判到对手前插的步伐,面对阿森纳,切尔西打出半场好球险些崩盘,如何在保证若日尼奥物尽其用的同时,最大发挥出坎特的特点,这些都是萨里在接下来有待改进的地方。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注