群星玩家脑洞打开 战场惊现拟真模式

AI可以有最多超越玩家100万年的文明出现,科技完全碾压。然后玩家正常发展完全不可能赶超,只能通过合纵连横、各种交流、社会进化、基因改造缩小差距,在群星世界中获得一席之地。这个过程中玩家可能面临各种局面,遭遇侵略性AI、站错队等等都可能陷入危机,也可能被例如智子封锁之类的,玩家唯一的保护就是不会被灭族,最多沦为附庸。

100万年以上的文明以事件形式出现,要么已经衰落成遗迹,要么进入高维超越群星世界。

玩家的发展套路有2条。

1、成为群星世界的霸主,但超过一定文明等级的文明会逐渐出现大量debuff,因为三维世界的规律就是会衰老,玩儿的够久文明会彻底崩溃,成为宇宙散落的新遗迹。

2、进化成高维,也就是极乐世界。群星世界与极乐世界的阻隔区是混沌,混沌是众生的欲念构成,极乐世界是众生的本真所在,群星世界是欲念形形色色的投影,所以回归本真就要消灭自身的混沌,消灭自身的混沌的同时自身也就不存在了。这条线是堕落帝国的套路,霸主套路是盛极而衰,高维套路是文明自愿停滞,停滞的目的是减慢衰老,寻找开悟之道。玩家要面临唯心导致的日益松散的社会组织力、热衷于争夺群星霸主的AI的挑战、开悟引起的混沌入侵、耗资巨大的高维探索工程。

嗯,感觉太空4x要搞成科幻小说那种比较严肃的科幻,也就这样了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注