图解金山财报:软件营收7200万环比降16%

11月26日消息,金山软件(03888.HK)昨日发布了第三季度业绩公告,这也是金山软件自宣布收购可牛软件并将其与金山安全合并成立金山网络公司,同时宣布金山毒霸永久免费后的首份财报。

财报显示,金山软件第三季度总营收为2.29亿元,同比环比均下降7%。净利润为8499万元,同比增长23%,环比增长27%。本季度金山软件其他收入及收益为2670万元,这也是为何金山各项业务均出现下降运营利润却出现了增长的原因。

金山Q3总营收2.29亿元 同比减少7%

财报显示,金山软件第三季度总营收为2.29亿元,上一季度和去年同期均为2.46亿元,总营收分别较去年同期和上一季度下降下降7%。

金山Q3娱乐软件业务营收占68%

金山软件营收主要分为娱乐软件业务和应用软件业务营收,其中,第三季度金山来自娱乐软件业务和应用软件业务营收分别占集团营收总额的68%和31%。

金山Q3娱乐软件营收1.55亿元 同比减少5%

金山软件第三季度娱乐软件方面的营收为1.55亿元,较上季度下降2%,较上年同期下降5%。收入比上季度有所下降,其主要原因是暑期对剑侠系列游戏负面影响。收入较上年同期的下降源于剑侠世界收入的下滑。

金山游戏每日平均最高同时在线用户人数为77万人,较上季度下5%,较上年同期下降27%。月均付费用户总人数为133万人,较上季度增长了4%,较上年同期下降14%。每日平均最高同时在线用户人数按季收入减少主要由于暑期的负面影响;月均付费用户人数较上季增长反映了海外市场付费用户基础的回升。

第三季度金山软件网上游戏的每名付费用户的每月平均收益值为39元,较上季度下降5%,较上年同期增加了11%。

金山Q3应用软件营收7188万元 同比下降12%

金山软件第三季度应用软件方面的收入为7200万元,较上季度下降了16%,较去年同期降低12%。在互联网安全方面,金山第三季度线上服务每日平均订购用户人数为660万,较第二季度减少14%,较去年同期减少20%。这主要是由金山在OEM通道中发放了大量的免费产品引起的。

金山安全在线服务月ARPU为2.2元,与上季度持平。另外,在11月,金山软件宣布收购可牛软件,并将金山安全与可牛合并成立“金山网络”,同时宣布金山毒霸个人简体中文版永久免费。

金山Q3毛利1.97亿元 毛利率86%

金山软件第三季度毛利为1.97亿元,较上季度了下降了8%,较上年同期下降了6%;集团的毛利率为86%,较上季度下降一个百分点,与上年同期持平。

金山Q3运营利润7806万美元 运营利润率为34%

金山软件第三季度运营利润为7806万元,较上一季度增长600万元,运营利润率为34%,较上一季度和去年同期增长了5个百分点。

本季度金山软件其他收入及收益为2670万元,较上季度增长17715%,较上年增长了10%。按季增长主要由于期内确认了地方政府对于当地子公司的财政奖励。这也是为何金山各项业务均出现下降运营利润却出现了增长的原因。

金山Q3净利润8522万元 同比增长22%

由于上述原因,母公司拥有人应占的溢利为8500万元,较上季度增加了26%,与上年同期增长了23%。

2010年9月30日,金山主要财务资源,以现金及现金等值项目及原有到期日超过三个月的定期存款形式持有,分别为8.67亿元和5.6亿元。上述财务资源总计占集团总资产的64%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注