渠道大佬齐聚移动起航论坛 参会嘉宾名单曝光

2013年中国游戏产业年会移动起航论坛将于2013年12月28日上午正式举行,据了解,目前参会嘉宾及主题已确定,国内主流知名游戏公司及渠道商代表将围绕移动游戏过去与未来展开高峰对话。

渠道大佬齐聚移动起航论坛 参会嘉宾名单曝光

 

据悉,论坛将由云狐时代总裁岳红梅做主持,分为上下两场。上半场参会嘉宾有中国光谷创意产业基地董事长王开安、乐动卓越CEO邢山虎、掌上明珠CEO武春雷、有爱互动CEO胡兵、光宇在线副总裁蒲永明、UC高级商务总监于贤文、中国电信游戏基地副总经理李植;下半场参会嘉宾有飞流CEO倪县乐、91无线高级副总裁张宇、腾讯开放平台产品总监陈鹏、银汉科技CEO刘泳、联想端到端软件平台游戏运营中心总监陈学桂、豌豆荚商业产品总监张宁。

今年上半年中国移动游戏市场实际销售收入同比增长100.8%,用户规模同扩大119.3%,移动游戏井喷式增长推动社会发展进入全民娱乐时代。2013年移动游戏浪潮中虽然涌现出《我叫MT》、《梦想海贼王》等多款明星产品,但行业整体仍然面临着成功率极低、成功模式难以复制的问题。4G网络时代即将带来下一个手游发展浪潮,《我叫MT》等幸运儿的成功是否偶然,他们又将如何应对新的机遇和挑战,尽看各位大佬移动起航论坛精彩发言。作为中国第二大智力密集区,光谷移动游戏发展状况如何创业基地又将给以怎样的优惠政策,中国光谷创意产业基地董事长王开安将做详细介绍。

移动游戏产品从2012年的百余款到2013的数千款,手游研发团队也前赴后继,市场尚处于混乱状态。云狐时代总裁岳红梅认为,目前移动游戏行业整体尚未定型,随着传统行业资本的迅速涌入以及盛大等传统游戏厂商的进军,移动游戏市场将面临新一轮洗牌。而手游生命周期短暂,精品手游也面临着昙花一现的窘境,研发商将怎样在手游洗牌的战争中脱颖而出,这些都将成为从业者的考验。

虽然目前国内移动游戏运营平台大小近500家,经过一年的发展,以腾讯开放平台、百度91、360手机助手、UC为代表的第一阵营的行业格局已逐渐形成,并在行业中占据强势地位。除盛大《百万亚瑟王》采取不依赖渠道一举成名外,其他研发商如何制定渠道策略以最小成本赚取最大利益,研发商和发行商如何开拓其他推广渠道,也将是行业面临的重要问题。

此外,2013年移动游戏资本市场异常活跃,大量资本的涌入一方面促进了整个行业的快速成长,部分公司借助手游热潮成功上市,移动游戏用户也猛增至2.23亿;另一方面也使手游市场呈现泡沫化,同质化严重、盗版问题、手游版权争夺、抄袭、上下游产业链不健全等问题也将是文化部整治的重要内容,移动游戏新贵及各大渠道又是如何看待新政策下手游推广与发行的影响。

移动起航论坛作为第十届中国游戏产业年会重要环节,将于12月28日上午在关山大道光谷创意产业基地十七排剧场举行,云狐游戏、乐动卓越、掌上明珠、银汉科技、有爱互动、华夏光宇、飞流等知名游戏研发商和UC、91无线、豌豆荚、腾讯开放平台、联想端到端软件平台等手游渠道将齐聚一堂,就行业中出现诸如以上的繁多问题进行讨论,精彩内容值得期待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注