金山软件2016Q3财报:网游营收7.9亿

  11月21日,金山软件发布2016年第三季度财报,财报显示金山软件第三季度营收22.27亿,环比增长26%,同比增长48%。净利润1.42亿,同比增长198%。

  其中网络游戏营收7.9亿,同比增长139.32%,猎豹移动营收11.04亿,同比增长11.66%,云服务、办公软件及其他营收3.31亿,同比增长76.66%。

  财报显示:2016年第三季度收益为人民币2,226.8百万元,较上季度增长了26%,较上年同期增长了48%。来自网络游戏,猎豹移动和云服务,办公软件及其他业务产生的收益分别占本集团2016年第三季度收益总额的35%,50%和15%。来自这三条业务线的收益反映了各条业务线抵销了集团内部交易后产生的收益。

  来自网络游戏业务的收益主要由运营自主研发的客户端网络游戏、手机游戏以及游戏授权服务产生的收益组成。该等收益由本集团(而非猎豹移动及其附属公司)通过研究、开发以及提供跨设备网络游戏产生。2016年第三季度来自网络游戏的收益为人民币791.9百万元,较上季度增长了66%,较上年同期增长了139%。环比增长主要由于手机游戏《剑侠情缘1》的强劲表现。同比的强劲增长主要是由于新发布的手机游戏《剑侠情缘1》的巨大贡献以及《剑网3》在持续优化用户体验驱动下的强劲而健康的增长。

  2016年第三季度本集团网络游戏的每日平均最高同步用户人数约为1百万人,环比上升8%,同比上升75%。环比上升主要由于2016年九月第二款《剑侠情缘》手游的发行,同比增长主要是由于第一款和第二款《剑侠情缘》手游的成功发布。2016年第三季度本集团网络游戏月平均付费账户为4.5百万,较上季度下降7%,较上年同期上升36%。环比下降主要是由于《剑侠情缘1》手游随着生命周期的自然衰减,同比上升主要是由于第一款和第二款《剑侠情缘》手游的发布。

  来自猎豹移动业务的收益主要为互联网增值服务,网络营销服务,互联网安全服务以及其他产生的收益。该等收益由猎豹移动及其附属公司通过研究、开发以及运营信息安全软件、网络浏览器、关键任务手机应用程式及运营游戏以及为合作伙伴提供全球范围的内容分销渠道产生。2016年第三季度来自猎豹移动的收益为人民币1,103.6百万元,较上季度增长9%,较上年同期增长12%。该等增长主要由于国内外广告商及直客对移动广告服务的强烈需求,通过游戏内广告形式商业化轻型休闲游戏,以及live.me在海外市场的初始商业化。

  于2016年九月猎豹移动的手机月活跃用户为612百万,环比下降2%,同比增长8%。于2016年九月,约80%的手机月活跃用户来自海外市场,而于二零一五年九月,此比例约为74%。手机安装用户于2016年九月三十日达到35亿,环比增长12%,同比增长78%。该等增长反映了猎豹移动现有工具应用程序及轻游戏凭藉向全球用户提供更快捷,更简单,更安全的移动互联网体验而广受欢迎。

  来自云服务、办公软件及其他业务线的收益由所有其他的业务收益组成,包括云存储及云计算,办公应用软件,词典服务等。2016年第三季度来自云服务、办公软件及其他业务的收益为人民币331.3百万元,较上季度增长21%,较上年同期增长77%。环比增长主要由于金山云随着用户使用需求增长而增加的收入贡献,特别是来自手机游戏和视频领域,以及传统WPS Office销售收入的增加。同比强劲增长主要由于随着用户使用需求以及用户基础的增长而带来的云存储和云计算业务的收入增长。

  金山Q2总收益17.65亿 网游收益占比27%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注