科乐美从纽交所退市 继续在日本与英国挂牌

科乐美公司(Konami)自愿从纽约证券交易所上退市并将公司摘牌。这间公司在去年的十一月时就对外透露了其想要将公司股票从证券交易所中抽回的意向,但直到当地时间,它才对外宣布,退市的决定从上周五起正式生效。

科乐美公司的股票将会继续在伦敦证券交易所与东京证券交易所上交易,美国市场股票买卖则通过场外交易进行。它还向美国证券交易委员会提出终止财务报告的义务,不过科乐美方面表示,其将会继续使用英文发布定期的财务报告,以满足海外投资者的需要。

科乐美表示,当它在2002年九月首次在纽约证券交易所挂牌上市的时候,其主要目的是“让公司募集资金的机会多样化,并且提升科乐美品牌的曝光率”。但是在那之后,科乐美公司却发现,海外投资者在日本的证券交易所进行交易变得越来越普遍。除此之外,只有非常少量的科乐美股票在纽约证券交易所发生了实际交易。以今年的3月31日为最终日的这个财务年份中,科乐美公司报告在日本证券交易所进行交易的公司股票占到了97.48个百分点,在英国交易的股票占2.23个百分点。而在这一年中平均每个交易日转手的科乐美公司的股票为103万股,其中在纽约证券交易所转手的只有3139股。

因此,这间游戏发行公司认为“继续在纽约证券交易所挂牌并不是一项经济合理的决定”。

科乐美是日本最具影响力的游戏软件商之一,KONAMI(科乐美)。KONAMI这一名称来自KOuzuk(上月)、NAkama(仲真)、Matsuda(松田)和Ishihara(石原),自1969年创办至今已经有40余年的历史,可以说是业界的老字号了。不管你喜欢哪种类型的游戏,在KCE出品的游戏中总会找到自己的最爱–《寂静岭》、《魂斗罗》、《合金装备》、《恶魔城》、《实况足球》、《心跳回忆》、《沙罗曼蛇》、《幻想水浒传》、《DDR》、《游戏王GX》、《游戏王》……KONAMI几乎在所有主流游戏类型上都有响当当的经典游戏系列。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注