花旗看好中国网游 多家企业股票被评买入级

【52pk 8月16日消息】 日前,当今世界资产规模最大、业务门类最齐全的金融服务集团花旗集团发布研究报告,对在美国上市的部分中国概念股给予了新评级和目标股价。

尽管2012年第二季度中国客户端游戏市场趋于稳定和饱和,但细分市场潜力依旧很大,整个行业依旧处于不错的增长状态。根据艾瑞咨询最新发布的“2012年第二季度网络游戏核心数据”显示,2012年第二季度中国网络游戏整体市场规模预计将达到124.9亿元,同比增长17.8%。2012年第二季度中国网络游戏企业收入市场规模达到140亿元,同比增长21.4%。

受网游行业整体表现的影响,花旗对中国网游概念股也比较看好,其中畅游、巨人、完美被评为“买入”,盛大游戏股票初始评级为“中性”。

畅游:买入评级 目标股价32.90美元

花旗将畅游(纳斯达克代码: CYOU)股票纳入评级研究范围,给予该公司股票初始评级为“买入”(Buy)和目标股价为32.90美元。

花旗集团称,“畅游在向网络游戏市场扩展上已经具有了强有力的地位,特别是在网页游戏和移动游戏方面。在打造大型多人在线游戏(MMOG)、网页游戏、游戏门户和游戏组合的产品立足点上,我们看好其多样化的途径。我们根据DCF估值法,给予该公司目标股价为32.90美元。我们认为,随着其游戏产品阵容多样化努力的成功,畅游能够获得重新评价。”

巨人:买入评级 目标股价为5.80美元

花旗也给了巨人网络(纽约证券交易所代码: GA)“买入”(Buy)评级和5.80美元的目标股价。

花旗集团表示,“从只有一个游戏,巨人网络现在已经将《征途》演变成定位为不同玩家群体的系列游戏,其2011年在中国游戏市场份额达到4%。鉴于《征途2》强劲的增长势头(基于一个创新的收入生成模式),巨人网络向网络游戏等新游戏产品的扩展以及幅度达到6.4%的派息,我们对巨人网络的股权业绩持乐观态度。我们根据DCF估值法,给予该公司目标股价为5.8美元。”

完美世界:买入评级 目标股价为20.41美元

完美世界(纳斯达克代码: PWRD)也获得了“买入”(Buy)的股票初始评级,并且花旗给完美标出目标股价为20.41美元。

花旗解释了给予完美世界股票初始评级为“买入”的原因有,1)该公司目前的游戏具有强劲的现金生成能力;2)该公司拥有稳定的海外游戏授权营收;3)该公司可能最早在今年开始定期现金派息。

花旗称,完美世界专注于3D MMO游戏,公司最主要的6款游戏占到总营收的65%至70%。与竞争对手相比这显得更加分散,从而避免任何一款游戏低迷而带来的不利影响。

盛大游戏:中性评级 目标股价4.20美元

相比畅游完美等企业的买入评级,近期业绩不佳的盛大游戏并没有获得太好的评级,花旗给予盛大游戏(纳斯达克代码: GAME)“中性”(neutral)的股票初始评级和4.20美元的目标股价。

花旗称,由于盛大游戏近期缺乏新游戏,并没有很好的业绩,同时即将推出的新游戏并不能马上创造营收,由于营收要滞后一至二个季度加上激烈的市场竞争,我们对这些新游戏给盛大游戏营收所生产的贡献持谨慎态度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注