游戏主机日渐艰难:8GB内存捉襟见肘

作为新一代游戏主机,微软Xbox One和索尼PlayStation 4都配备了8GB内存。而对于PC来说,8GB内存已经足够流畅运行大部分应用和游戏了。当然,如果你对一些专业应用有着相当高的运行要求的话,8GB可能也有些捉襟见肘。

但是8GB内存能否满足Xbox One和PlayStation 4之后的下一代游戏主机呢?对于这个问题,电子游戏开发商Crytek商业发展经理Sean Tracy在接受GamingBlog的采访时表示,下一代游戏主机对资源有着更高的要求,8GB内存很快将成为限制总体性能的因素,而配备更大的内存只是时间问题。

近日Sean Tracy在接受采访时说道:“虽然8GB很容易被全部利用到,但是这并不意味着游戏开发者一定需要将内存利用到极致。比如在Xbox One中,微软将一部分内存留给了系统,游戏是无法使用的。而随着游戏技术的发展,相信未来的游戏也将需要更大的内存来保证运行效果。”

不过值得一提的是这并不代表Crytek对现在游戏主机的配置不满。相反,事实上开发者们对微软和索尼能够配备8GB内存都比较满意,不过如果能采用性能更强的硬件配置的话当然更好了。”此外,Sean Tracy还表示配备CryEngine游戏引擎未来在登陆Xbox One和PlayStation 4两大游戏主机平台时将把帧数锁定在30fps,而如果你想体会到60fps的流畅效果的话,那么恐怕还得等到下一代游戏主机上市了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注