教你手动清除多余右键菜单

教你手动清除多余右键菜单,有时候我们安装了软件或者驱动之后,鼠标右键会多出一些选项,虽然功能有所增加,但也拉长了右键菜单的高度,并且添加的功能不常使用,我们可通过软件设置的方法来清除多余的右键菜单选项,找回干净清爽的右键菜单。

本文的初衷,是把清理桌面右键菜单,易用性、通用性最好的方法,呈现给各位读者。所以,文章不是直接谈从注册表删除相应键值,而是通过系统优化软件实现。

这里要用到的是超级兔子,一款家喻户晓的软件了。在最新的2012版本中功能增加了不少,最值得一提的,还是其组件——魔法设置。

下载超级兔子;

每当安装完显卡驱动后,桌面右键菜单少不了要被添加一两个项目。这些项目,甚至不能通过驱动程序本身的调整功能清除。

这里以 Windows 7 系统下清理Inter集成显卡驱动安装后,多出的桌面右键菜单为例进行说明。

如图,框住的项目,是安装Inter集成显卡驱动后产生的。

清理方法:“个性化”菜单→“关联”菜单→下拉菜单中选择“桌面菜单”→选择相应的项目→“删除”→“确定”。

显卡驱动菜单的命名:

英特尔:Graphics开头(如上图)

Nvidia(英伟达):nvidia开头

提示:Windows 7系统下,英特尔显卡驱动添加的右键菜单,位于注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Classes\\Directory\\Background\\shellex\\ContextMenuHandlers

熟悉注册表的朋友,可以手动进行删除。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注